Herzlich willkommen auf der Homepage der Basketballer des SC Wörnsmühl

Aus dem Basketballkorb

Da wir die Damenmannschaft aus personellen Gründen für diese auch für die kommende Saison aus dem aktiven Spielbetrieb zurückziehen mussten, mussten wir nun mit unseren jungen Wilden weiter arbeiten.

Dies gelang uns äußerst zufriedenstellend. In jeder Trainingseinheit waren mindestens 14 hochmotivierte Mädels zu finden. Sie übten Passen, Werfen und Dribbeln bis zum Abwinken. Auch erste Spielzüge wurden einstudiert.
Ihr Können konnten sie in ihren ersten Spielen unter Beweis stellen. Sie spielten gegen den TV Miesbach, TV Traunstein und SV Saaldorf. Die Spiele gegen den TV Miesbach gingen beide verloren, jedoch war im zweiten Spiel eine deutliche Steigerung sichtbar

In Traunstein konnten die Mädels auch keinen Sieg einfahren, weil dort fünf Spielerinnen aus der U 15 eingesetzt wurden und diese auch körperlich überlegen waren. Sie kämpften sich jedoch immer wieder heran, so dass das Spiel nur knapp verloren ging.

Der erste Sieg wurde dann gegen Saaldorf eingefahren. Dort zeigten sie, dass sich hartes Training bezahlt macht. Sie überzeugten durch viele gute Spielzüge und tolle Einzelaktionen. In Saaldorf verloren sie jedoch wieder. Jedoch hätten sie die Möglichkeit gehabt auch diese Punkte mit nach Hause zu bringen. Durch einen desolate Schiedsrichterleistung wurde ihnen die jedoch verwehrt.

In der nächsten Saison planen wir mit einer U 15, die in einer Mischliga aus dem Kreis Südost und Mitte zusammengesetzt wurde, und einer U 11, damit auch unsere Kleineren zum Einsatz kommen.

Zum Einstimmen auf die neue Saison ist für den 25.09. und 26.09.2015 ein Mannschaftsausflug geplant. In den Herbstferien werden ein oder zwei Camptage stattfinden, damit beide Teams bestens auf die neue Saison vorbereitet sind.

Trainingszeiten:
U 15 – Dienstag 18:30 bis 20:00 Uhr
U 15 – Donnerstag 18:30 bis 20:00 Uhr
U 11 – Dienstag 18:00 bis 19:30 Uhr
Damen – Dienstag 19:30 bis 21: 00 Uhr

Einen schöne und erholsame Sommerpause wünschen
Evi und Carola

Sportarbeitsgemeinschaft

Unser Steckenpferd in dieser Saison war und ist die Sportarbeitsgemeinschaft mit der Grundschule Elbach. Letztes Schuljahr wurden die Basketballer der GS Elbach Landkreismeister, so mussten sie dieses Jahr das Meisterschaftsturnier ausrichten.

10 Mannschaften aus den umliegenden Grundschulen Schliersee, Hausham, Bad Wiessee, Holzkirchen und Miesbach kämpften in der Mittelschulhalle in Miesbach um den Landkreispokal. Leider konnten unsere Teams aus der Grundschule Elbach den Titel nicht verteitigen. Sie mussten sich den starken Teams aus Schliersee, Hausham und Bad Wiessee geschlagen geben.

Das Turnier konnte nur mit Hilfe unserer „Großen” durchgeführt werden. Vielen Dank dafür! Kisha und Marlenen vom Damennachwuchs, Maralena, Vroni und Annalena waren als Schiedsrichter, Kampfgericht und DJ zugleich eingesetzt.

Evi & Carola